Что такое софтшел?

Екатерина 14 марта 2017

Что такое софтшел?

Качественная современная одежда для малышей — симбиоз новых техник шитья, научных знаний и высокотехнологичных тканей. Именно из таких материалов создается тёплая, но в тоже время легкая одежда для подрастающего поколения. Ушли в далекое прошлое брюки, набитые синтепоном, курточки с ватином (в качестве утеплителя), которые были очень тяжёлыми, моментально намокали, долго сохли.


С появлением материала софтшел концепция шитья одежды радикально изменилась. Эта ткань призвана заменить несколько слоев традиционной одежды. Это не стандартный материал, а симбиоз нескольких слоев материи, которые прочно скрепляются между собой.

Предназначение софтшел

Финская детская одежда Рейма зима отшивается из такой основы. Главная задача ткани — отвод влаги от тела. Ткань, в то же время остается ветронепроницаемой и водонепроницаемой защитой. Softshell отличается невысокой массой, малыми объемами. Ткань защищает:

  • от ветра,
  • снега,
  • дождей.

Предметы зимней одежды, сконструированные из этого материала, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. Причём, куртки и брюки, комбинезоны легко стирать, удалять с поверхности пятна, загрязнения. Достаточно использовать стиральную машину, чтобы привести предметы детского гардероба в первозданное состояние.


Не только финская одежда Рейма зима отшивается из этого вида тканей. Куртки, брюки, комбинезоны для туристов, людей некоторых профессий тоже создаются на основе софтшел. Ведь, согласитесь, сложно сушить одежду в походе у костра. Уже в процессе передвижения пот должен активно отводится от тела человека, а хлопковая или специальная флисовая поддёва должны оставаться абсолютно сухими. Только в этом случае турист сохранит здоровье, а поход покажется не тяжким бременем, а приятным времяпровождением, настоящим удовольствием.

Функциональность и качество

Основа софтшел — сенсация в области конструирования одежды для малышей. Теперь дети не должны скованно стоять на детской площадке, так как из-за объёмных курток и штанов трудно передвигаться. Ребёнок может бегать, активно играть, наслаждаться жизнью, так как зимняя одежда из многослойной ткани: функциональная, удобная и легкая.