Какой же температурный режим у мембранной одежды?

Шатунова Екатерина 17 февраля 2017


Все большее количество современных родителей выбирают для своих чад мембранную одежду. В чем ее прелесть, как и когда ее носить, об этом пойдет речь сегодня.

Удобство, комфорт и защита от неблагоприятных условий или, наоборот, от резкого потепления – важные моменты, на которые нужно обращать внимание при выборе одежды для ребенка. Погода непредсказуема, поэтому продвинутые компании по производству модной, стильной детской одежды, разработали уже довольно давно трехслойную систему.

Речь идёт не только про одежду для спорта, но и просто для комфортного времяпровождения. Прогулки - это те моменты, когда подходяще одеть ребенка – просто необходимо. И здесь на помощь приходит трехслойная одежда. Одежда регулирует перепады температур в такие периоды времени года, когда сложно предугадать, будет тепло или холодно. Поэтому, когда днём резко становится жарко, а вечером наоборот, можно легко снять самый тёплый слой одежды, чтобы ребенок не вспотел.

Принцип трех слоев подразумевает следующее:

  1. Базовый слой - термобельё: хлопок/синтетика (отводит влагу) или шерсть (отводит влагу и греет);
  2. Промежуточный слой - флисовой или шерстяной (греет и отводит влагу);
  3. Верхний слой - верхняя одежда (защищает от ветра/влаги + греет).


Эффективно пользуясь данным принципом, зимнюю одежду можно носить от -30 С до +10! В +10 С зимний детский комбинезон можно одеть просто на базовый слой! Или наоборот, детскую одежду весна-осень можно носить до -5 С, одев два нижних слоя из шерсти.

И самое главное, мембранная одежда Molo и Reima отличается высоким качеством производства, износостойкостью, возможностью стирать в стиральной машинке и отсутствием вредных красителей, каких как фторуглерод( FC Free).

Что еще может быть более важным для родителей, чем безопасность, здоровье и комфорт ребенка!